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Tortinha Francesa de Limão

Pessoal, estava mexendo nos meus livros de receitas quando achei na Coleção União Receitas de Sucesso esta tortinha francesa de limão. Certa que não fiz ao pé da letra a receita, pois o recheio não me chamou tanto a atenção, fiz com mousse de limão, mas com certeza farei este creme que de aparência fica uma cor linda.  Mas, logo após as fotos publiquei a receita original.





INGREDIENTES:

Massa:
3/4 manteiga em temperatura ambiente (135g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
1 gema
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (275g)


Modo de Preparar a massa:
1. Misture a manteiga com açúcar até obter um creme homogêneo. 
2. Incorpore a gema e a farinha sem sovar. 
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Com a massa forre o fundo e a lateral das forminhas.
5. Fure o fundo da massa com o garfo.
6. Asse em forno pré-aquecido em forno moderado a 180º.
7. Desenforme mornas.

Creme:
125g manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
3 ovos (180g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão (100ml)

Modo de Preparar o creme:
1. Misture a manteiga com açúcar, junte os ovos e o suco do limão.
2. Cozinhe em banho maria, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
3. Utilize morno.

Merengue:
3 claras (120g)
1 xícara (chá) glaçúcar (115g)

Modo de Preparar o merengue:
1. Misture as claras com o glaçúcar.
2. Leve ao banho maria até amornar, aproximadamente 60º
3. Bata na batedeira até obter um merengue firme.
4. Utilize em seguida

Montagem: 1. Recheie as massinhas com o creme de limão.
2. Cubra com o merengue.
3. Doure com maçarico culinário ou leve ao forno até dourar.
4. Sirva gelado.


Espero que façam sucesso em sua mesa!!! Até a próxima receita...

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